A Artesanos Bakery, no Recreio, é muito mais que uma padaria. O espaço serve algumas das melhores pizzas da cidade, certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), sob o comando do sócio-fundador Ricardo Rocha. Agora, a marca chega a Botafogo, no número 26 da Rua São João Batista.
Estrelas da casa, as pizzas ganham destaque, e o preparo deles nos dois fornos pode ser observadas de perto pelos clientes que optam por ficar em algum dos seis lugares no balcão. É possível ver o passo-a-passo da produção, incluindo o processo de abertura das massas, feitas com trigo italiano e com pelo menos 24 horas de fermentação.
O cardápio traz com receitas autorais, como a Margherita Verace, com molho de tomate italiano, fior di latte e basílico; e La Fresca Foresta (R$68), com mix de cogumelos orgânicos, purê de alho confit, fior de latte e basilicão.
A filial segue os moldes da matriz. A nova loja tem 400m² e capacidade para 120 pessoas, é dividida em três ambientes. O amplo salão abriga uma cafeteria, e um bar.
Há novidades no menu, como o avocado com camarões; o salpicão de salmão curado com palha de baroa; e o tartar de tomate com salmão curado. Há bons sanduíches, como a baguetinha recheada de filé, queijo e cebola caramelizada.
Por fim, da confeitaria, comandada por chefs da Escola Le Cordon Bleu, também em Botafogo, saem doces variados, como a cuca de banana, com massa de amêndoas recheada de doce de banana e creme da casa.
SERVIÇO
Artesanos Bakery: Rua São João Batista 26, Botafogo. Telefone: (21)99467-1111. @artesanos.bakery