Nascido em São Paulo, instalado num terraço de uma cobertura do Centro da cidade, o Baleia Rio’s – como um nome desses – parece ter sido criado para estar localizado à beira-mar. E foi o que aconteceu. Funcionando no mesmo espaço do Assador Rio’s, no Aterro do Flamengo, de frente para o Pão de Açúcar, o restaurante tem um cardápio de perfil bem internacional, onde podemos encontrar petiscos de inspiração espanhola, como as croquetas de jamón e de bacalhau; e a bruschetta de lagosta, com aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão.
Há também saladas, como a que carrega o nome da casa, a Baleia, com rúcula, radicchio, folhas de beterraba com figo caramelizado, queijo azul e molho de balsâmico e mel, uma sugestão do chef Bruno Barros, que trabalhou com o inglês Gordon Ramsey e com Alex Atala.
Quando falamos de pratos principais, há filé à Rossini, com mousseline de batata e molho de trufas com foie gras grelhado; e o robalo Santorini, com espaguete de abobrinha ao pesto de manjericão.