O Botafogo Praia Shopping envidraçou toda a sua fachada voltada ao mar, escancarando uma das vistas mais famosas do Brasil: o Pão de Açúcar, em seu ângulo mais belo.
Para aproveitar melhor a paisagem, escolheram vários restaurantes para ocupar o espaço. Uma das novidades é o Sardinha Taberna, uma tasca lusitana que já faz enorme sucesso na sua pequena e concorrida matriz, no Leblon; e no Barra Shopping, onde ancorou no início deste ano.
Melhor que a vista é o cardápio desta casa portuguesa, com certeza: o peixe que batiza o restaurante aparece em tres versões entre os petiscos, lista com opções variadas e dignas de apreciação, como o vinagrete de polvo, os camarões à Bulhão Pato e os bolinhos de alheira, três dos destaques.
Há sanduíches típicos, incluindo uma notável francesinha, emblemática receita do Porto, cujo recheio imenso leva mignon, presunto cru e chouriço, tudo servido com molho secreto e levemente picante, de vinho e especiarias, servido com fritas.
Na seção dis pratos principais, os bacalhaus predominam e merecem atenção, bem como o polvo à moda das Beiras, com chouriço e batatas ao murro.
Encerre com um rocambole de laranja e calda de Porto Tawny, dê uma olhada pra paisagem e perceba que a felicidade se acha em horinhas de descuido, como bem disse Guimarães Rosa.