ALBA ABRE AS PORTAS EM BOTAFOGO APOSTANDO EM COZINHA ITALIANA E COQUETELARIA

O bar funciona na Rua Martins Ferreira

O Alba é uma espécie de bar e restaurante colaborativo, que nasce da associação de várias pessoas, a começar pela dupla Piero Zolin e Meguro Baba, que comandam o Coltivi, pertinho dali. Inaugurado na semana passada em um lindo casarão do início do século passado, na rua Martins Ferreira, em Botafogo, o espaço nasce da parceria entre eles e o empresário e RP Leo Marçal, além do premiado bartender Tai Barbin e a empresa Vibra Marketing, grupo de entretenimento que atua nas áreas de eventos e festivais, e que ingressou no setor gastronômico com o Bosque Bar.

O projeto nasceu há cerca de dois anos, quando todos decidiram unir suas habilidades e paixões para criar algo novo e especial para cariocas e turistas. O espaço vai abrigar pequenos shows, outras manifestações artísticas como leituras, monólogos, esquetes e lançamentos de livros.

– Nosso objetivo é proporcionar essa diversidade de experiências em todos os aspectos da casa, seja musical, artística e gastronômica com excelentes pratos e serviços de alta qualidade, e, é claro, uma seleção excepcional de bebidas para complementar – diz Piero Zolin.

Quanto ao menu, italiano define – mas existe um tempero asiático facilmente identificável: da cozinha saem pratos como a carne cruda, feita com mignon picado na faca, shoyu, gergelim tostado, gema curada e chips de batata e os legumes fritos, a rigor um tempurá de legumes do dia com maionese de alga nori. Entre os pratos, encontramos receitas como são o ravióli carbonara e broccoli, releitura deste molho clássico romano, com recheio cremoso, farofa de guanciale, pistache e brócolis grelhado; e o risoni com paleta de cordeiro desfiada e prensada, azeite de menta e parmesão. Para fechar, zabaione com mirtilo e morango; rabanada de Nutella e profiterole de tiramisù estão entre os destaques.

Há uma carta com vinhos bem selecionados, mas ali a pedida etílica é se entregar à carta criada por Tai Barbin, que criou receitas como  Nomeador de Barcos (gin, mel, limão siciliano e suco de pepino salgado); Dante’s Hell (tequila Silver, espumante rosé e limão siciliano); e Odalisca Italiana (gim Beefeater Pink, Aperol, espumante, shrub de melancia, dill e limão taiti).

Mais uma boa nova em Botafogo, onde não param de brotar novidades.

SERVIÇO
Alba: Rua Martins Ferreira 60, Botafogo. Tel.: 21-99795-6988. Instagram: @alba.gastrobar