Começou em setembro, e se estende até janeiro uma temporada de jantares especialíssimos, no restaurante pop-up Om.akase, que vai funcionar por esse tempo limitado na cobertura do Janeiro Hotel, na praia do Leblon, unindo arte e gastronomia. Todos os pratos serão servidos em louça muito especial, peças de cerâmicas criadas e selecionadas pela artista japonesa Hideko Honma. Em setembro, o chef André Saburó, da Quina do Futuro, em Recife, autoridade no assunto atum, abriu a série, com três concorridos jantares, com lotação esgotada. Nos dias 19, 20 e 21 de outubro é a vez de Jun Sakamoto, o mais famoso sushiman do país, preparar o seu jantar. Também vindo direto de São Paulo, o chef Kazuo Harada do restaurante Kazuo – que é velho conhecido dos cariocas, porque comandou o Mee, no Copacabana Palace, por um bom tempo – chega ao Rio para mostrar sua cozinha delicada, nos dias 18, 19 e 20 novembro. Já em dezembro, nos dias 7, 8 e 9, um talento que vem despontando neste cenário, Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, é quem comanda a cozinha, explorando a sua especialidade: o sushi tradicional japonês. Já em janeiro, o evento se encerra, em dose dupla: primeiro, o chef Anderson Haruo, do Oue Sushi, em Alphaville, prepara os jantares dos dias 11, 12 e 13. Para terminar a série, Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, vem ao Rio nos dias 25, 26 e 27. As reservas são realizadas antecipadamente através do site do projeto omakase.janeiro.rio (https://omakase.janeirohotel.rio). E o valor é R$ 760 por pessoa.
UMA SELEÇÃO DE GRANDES CHEFES NO LEBLON
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