SEI SHIROMA COMEMORA SEUS 10 ANOS DE BRASIL COM INAUGURAÇÃO DE RESTAURANTE ASIÁTICO NO LEBLON

Ostras do Suibi, que será inaugurado hoje

O chef nova-iorquino de origem asiática Sei Shiroma, filho de um japonês com uma chinesa, chegou ao Brasil há 10 anos, e ficou conhecido por suas pizzas com massa de fermentação natural e recheios – muitas vezes – inusitados e criativos. O sucesso foi imenso, e logo vieram prêmios. Já são quatro unidades da pizzaria Ferro e Farinha no Rio de Janeiro: Leblon, Ipanema, Barra e Botafogo.

Agora, ele abre no Leblon, na badalada rua Dias Ferreira, em frente à Ferro e Farinha, o Suibi. O restaurante, que será inaugurado hoje, é especializado em culinária japonesa, além de apresenta ainda uma cozinha autoral, que rende uma homenagem aos pais do chef, que tinham uma um famoso restaurante especializado em sushi que foi sucesso por quase 30 anos em Nova York, nos Estados Unidos.

– Aprendi muito da culinária oriental à medida que crescia e observava tudo o que acontecia na cozinha do restaurante dos meus pais – comenta Sei. 

O espaço, onde até pouco tempo funcionava o bar Stuzzi, passou por uma grande reforma, e ganhou toques contemporâneos na arquitetura, com projeto desenvolvido por Mariana Debize, da M Stúdio. O ambiente, inspirado no antigo restaurante dos pais de Sei, tem as paredes feitas com marcenaria japonesa, com bancada e mesas em mármore. O ambiente é divido entre uma área interna com oito lugares e outra externa, com mesas e ombrelones, para 50 pessoas. 

O cardápio é iniciado com o “Signatures”, criações do chef, onde ele traz uma mistura de receitas clássicas com toques autorais. Uma seção exclusiva de dumplings e um sushibar com clássicos e receitas autorais, além de um setor de “Noodles and Wok” , o Fire, todo preparado na grelha, além dos combinados e sobremesas, compõem o menu. 

Na parte chamada “Signatures” entram em cena o pratos como o ussuzukuri hollandaise, de salmão com molho hollandaise com base de shoyu; o “surf and turf tartare”, preparado com shari crocante de wagyu com atum, malá, furikake e grana padano. Outro destaque deste seção do cardápio  é o “tuna tacomaki”, servido em dupla, com tortilla recheada com tartare de atum, shari, abacaxi, shoyu e pico de gallo de shisô. 

Na ala do sushibar, destaque para os rolls do chef, como o “shrimp tempurá salmon”, um tempurá de camarão VG com salmão enrolado em volta; o “steak frites”, com wagyu, cebola caramelizada, batata palha, cebolinha, karê e molho de tomate; e o “smoked salmon”, com o peixe defumado, servido com creme de burrata, cebola roxa, gergelim branco e hollandaise de shoyu. 

Na parte dedicada aos dumplings, as sugestões  apresentam recheios e combinações variadas, como o “rangon”, recheado de caranguejo, repolho e gonchujang tropical; outra sugestão é o “shumai”, de wagyu, portobello, mostarda de ostra e gonchujang tropical.. 

A cozinha  quente também recebe o capitulo “Fire”, todo preparado em uma  grelha a carvão, de onde saem pratos como o “wagyu negimaki”, composto por seis lâminas de wagyu enroladas em cebolinha e grelhados com shoyu de abacaxi e dupla de ostras grelhadas com maionese suibi, com receita do chef, e grana padano. 

Quem aprecia o rámen também pode experimentar opções do dia assinadas por Sei Shiroma, além de sugestões como o “the shrimp”, preparado com gohan cozido em alta temperatura com cebola, cenoura, cebolinha e camarão VG. 

A coquetelaria da casa leva assinatura de Vitoria Kurihara, head bartender no Duq, em Curitiba, e campeã da edição nacional do World Class 2023, uma das principais competições de coquetelaria do planeta.  

Para o Suibi, ela desenvolveu criações como: o “Eminem Highball”  que combina Gordon’s Gin, Maracujá, Manjericão e Soda de Melão; o “Strawberry Fields Forever” , um coquetel que combina a vodca Ketel One com a doçura do chá de morango e a complexidade cítrica da lima kafir; o “50 Shades of Grey” , feito com Gordons, St Germain, suco de toranja e xarope de earl grey.  

SERVIÇO
Suibi: Rua Dias Ferreira 45, Leblon. Todos os dias, a partir das 18h. Instagram: 2