O Coltivi, em Botafogo, é um restaurante que flerta com a cozinha italiana, com suas pizzas, com a oriental, por conta da origem do Maguro Baba, filho de japoneses. No próximo domingo, com repeteco na segunda, acontece a segunda edição do collab Coltivi + Jojo Ramen, com um menu exclusivo para a ocasião, além de uma seleção especial de saquês.
O encontro começa às 18h30, e o menu tem receitas como karaage (sobrecoxa de frango desossada e marinada em tempero japonês, servida com molho tártaro da casa e limão) e guioza.
Mas o destaque são os rámens, grande especialidade da casa paulistana. Serão quatro versões, como a Missô, (com um caldo mais encorpado, além de missodare feito na casa com blend de missôs, futomen, um tipo de macarrão mais grosso, yasai e uma fatia de chashu, que é a copa lombo de porco marinada cozida e levemente defumada; e a Tomato, (feita com um caldo mais leve, além de shiodare, extrato de tomate e água de tomate fermentado, hossomen mais fino, cebolinha, panceta curada, tomate confit, óleo de cogumelos e nori).
Além deles, também i menu também traz pizza, com uma pegada oriental, como a Chashu, como a copa lombo, além de molho béchamel, cogumelos, óleo de gergelim tostado e togarashi, e uma receita clássica da Itália, a Margherita Coltivi, com mozzarella di búfala, tomate San Marzano, basílico e azeite. Também haverá outra pizza tradicional de Nápoles, frita, mas com assinatura da casa, com preparada com lardo, stracciatella, batata assada e alecrim.
SERVIÇO
Coltivi: Rua Conde de Irajá 53, Botafogo. Tel.: 21-96766-5585.