Bruno Agostini
A história é essa: um chef peruano resolve festejar os 10 anos de seu restaurante carioca. Para isso, convoca uma verdadeira seleção sul-americana, trazendo dois craques da Argentina, um chileno, outro uruguaio e mais um brasileiro. Serão 12 mãos na cozinha, e outras 10 no bar, uma vez que cada cozinheiro está levando o seu mixologista, para tornar a festa ainda melhor: vai ser no próximo dia 12, no restaurante Lima, em Botafogo.
O peruano é Marco Espinoza, o anfitrião, que além do Lima ainda tem vários outros restaurantes, entre o Rio, Niterói, São Paulo e Brasília. Os argentinos virão de Búzios, assim como o chileno: é o trio praiano formado pelos compatriotas Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant e Gustavo Rinkevich, do Rocka Beach Club; e Felix Sanchez, do Místico Restaurant. Misto de chef e marceneiro, representando o Uruguai vai estar Estebán Mateo. Enquanto o Brasil terá na cozinha Bruno Katz, do Nosso Ipanema, Chanchada Bar e Katz_Su.
Durante a noite comemorativa, o bar do Lima, sob o comando de Geral Garcia, vai contar com a participação de quatro mixologistas convidados: Sebastian Alarcon, do 74 Restaurant; Jonas Aisengart, do Chanchada; Ygor Soares, do Rocka; e Felipe Monteiro, do Místico.
No cardápio, snacks e drinks criados especialmente para o evento. O anfitrião Espinoza destaca o Arroz com Pato defumado com aioli de rocoto e huacatay (R$35) e a sobremesa Baba com pisco, chantilly de lúcuma e nibs de cacao (R$20). Para brindar, o Tradiciones – pisco, figo, vermute, rapadura e creme de tubérculos (R$25).
O Chef Gonzalo vai preparar a Milanesa do Gonzalito – milanesa à parmegiana com aioli, agrião e mortadela servido no pão brioche com sementes de girassol (R$30) e o Helado de Dulce de leche granizado (R$20). No bar, Sebastian vai fazer o Fernet com coca Santafecino (R$25). A aposta do Chef Gustavo é a Toast de quinoa com guacamole e lagosta confitada (R$35) e a Sopa de chocolate branco com maracujá (R$20). O mixologista Ygor Soares escolheu a tradicional Pinã colada, preparada no estilo Rocka (R$25).
O crudo de vieiras em concha com uva e maionese de aji amarillo (R$35) é a sugestão do Chef Sanchez. O drink do Felipe Monteiro será o Sage Smash – gin, licor de ervas Abadia San Basile, folhas de sálvia, suco de limão galego e xarope simples servido na taça martini com 4 gotas de azeite de sálvia (R$25). O Chef Esteban vai preparar a Lengua a la vinagreta (R$30). Para beber, o drink Tinto de Verano (R$25).
O Chef Bruno Katz destaca o Ceviche com aji Amarillo e sorbet de Cambuci pronto (R$30). O drink escolhido pelo Jonas é o Saudade – tequila infusionada com chá lopsong souchang, vinagre balsâmico e xarope de frutas vermelhas clarificado com a técnica de milk Wash (R$25).
SERVIÇO
Lima Cozinha Peruana: Rua Visconde de Caravelas 113, Botafogo. Tels.: 3647-3411 e 21-98217-2672 (WhatsApp). Instagram: @limacocinaperuana.br