O Rudä, restaurante de cozinha brasileira contemporânea comandado pelo chef Danilo Parah, está com novidades no cardápio. Entre as novas apostas do chef, no setor das entradas no menu, tem cesta de pastéis de camarão (R$ 61) com catupiry e emulsão de limão galego; bombom de queijo com texturas de tomate, fonduta de queijo pardinho, molho pesto e pão de fermentação natural; coxinha de frango caipira defumado com creme de palmito pupunha; e crudo de atum curado com creme de castanha defumada, gel de acerola e ponzu de tangerina.
Já nos pratos principais, há copa-lombo de porco moura assada, com jus de porco, purê de banana da terra, couve tostada e vinagrete de pimenta biquinho; camarão e mandioquinha, com o crustáceo braseado servido com molho de bobó, baroa tostada e chicória grelhada com azeite de limão; frango com quiabo, feito com a sobrecoxa prensada e laqueada com barbecue de goiaba, concassé de quiabo, purê de batata cremoso e rôti de limão; lagosta na brasa com gremolata de azedinha, salada fresca e arroz do mar; Arroz de rabada com agrião defumado, ovo mollet, salada de agrião e aioli de azedinha.
Para as sobremesas, agora o menu traz bolo de aipim com coco, creme de café, sorvete de pudim, farelo de leite queimado, caramelo e flor de sal; Coco com abacaxi e mate, que é um creme gelado de coco, sorvete de abacaxi tostado, calda de frutas amarelas, telha de suspiro e pó de erva mate verde; e o chocolate com cenoura e saquê, uma torta de chocolate meio amargo, sorvete de cenoura assada com saquê, crumble de cacau e conserva de cenoura.
SERVIÇO
Rudä: Rua Garcia d’Ávila 118, Ipanema. Tel. (21) 98385-7051. Instagram: @ruda.restaurante