O restaurante Amana é um desses que fazem os cariocas irem até Niterói, só por causa da comida do chef Leonardo Guida. Nascido e criado na cidade, ele passou por cozinhas estreladas na Europa e América Latina e escolheu o bairro de Itaipu, localizado no pé da Serra da Tiririca, para abrir a sua casa – linda, por sinal.
Mas, amanhã, ele vai deixar a sua cozinha, para preparar um jantar a quatro mãos no restaurante Pitanga, em Itacoatiara:
“Meu trabalho é sobre a pureza do preparo e o respeito à matéria-prima”, diz Leo, que foi convidado pela chef Jess Sabino, para este menu especial, a partir das 20h. “Será um menu mesclando nossos estilos com 12 preparações que com certeza irão surpreender todos os sentidos. Um encontro para celebrar os sabores e suas possibilidades.”Entre as criações que Leo levará ao Pitanga estão: tempurá de peixinho da horta com kewpie, ostra com zabaione de maracujá e pó de algas, lula com caldo de mariscos e azeite de folhas de figueira, palmito com molho ponzu, gema curada e katsuobushi de coração de pato, tonkatsu de porco preto, horseradish, cenoura fermentada e dashi de bacon e sorvete de missô, mel de kombucha e crocante de cacau.
O jantar custará R$ 320 por pessoa e as reservas já podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 2609-3352.
SERVIÇO
Restaurante Pitanga: Rua das Orquídeas 8, Itacoatiara, Niterói.