O sabor da lenha é o protagonista dos novos pratos especiais do Pope, gastrobar de inspiração mediterrânea, localizado em Ipanema. A casa, dos sócios Edu Araújo e Jonas Aisengart, terá, a cada semana, uma sugestão preparada na lenha, servida de sexta a domingo,
no almoço, exceto às sextas-feiras, e no jantar. A sugestão disponível é o Tortelli de lagosta gratinado, molho mascarpone e prosecco, finalizado com alho-poró confit (R$ 128).
A Temporada de Lenha do Pope acontece com pratos que mudam semanalmente e alguns que se repetirão, como o Arroz de cavaca e nduja, um tipo de embutido típico da Calábria, com tomates e aioli de limão (R$ 112).
A ecolenha utilizada no Pope proporciona um sabor mais delicado do que as tradicionais, além de produzir menos fuligem, diminuindo os danos aos alimentos. A lenha ecológica também reduz o impacto ambiental, evita o desmatamento e a poluição do ar.
Para a ocasião, o Pope também conta com drinques especiais, que não constam na carta fixa da casa, como o Kir Royale (R$ 38), excelente opção de welcome drink à base de espumante e licor de cassis e o Carajillo (R$ 36), com licor 43 e café expresso tirado na hora, recomendado para o pós-refeição.
Comida na lenha em Ipanema
·1 minuto de leitura
Leia Mais
1 minuto de leitura