Vocês pediram. Muita gente boa andava reclamando do verão deste ano. Diziam que não parava de chover e, olha só que coisa, no Rio estava garoando igualzinho costuma acontecer naquela estranha cidade ao sul do país. Pois a estação chegou chegando com tudo. E se tudo o que você quer no Hell de Janeiro, depois de um dia estressado no trabalho, brigando com as meninas pela temperatura do ar-condicionado, for um drink esperto ou uma cervejinha, listamos abaixo alguns dos points mais bacanas da última semana, que você não pode deixar de conhecer.
BAIXO BAR – Com cardápio assinado pela chef Monique Gabiatti e drinques do mixologista Yuri Evangelista, o recém-inaugurado Baixo Bar, na Gávea, já virou point dos cariocas. De terça a quinta, das 17h às 20h, a nova casa oferece o happy hour com dose dupla de caipirinhas e drinques autorais. Entre os destaques, Bebete, gin, xarope de mel com hortelã, suco de limão e espumante (R$ 37); Ginga, vodka, suco de maracujá, suco de limão siciliano, xarope de baunilha e água com gás (R$ 37); Oitis, tequila, suco de melancia, suco de limão, xarope de morango e hortelã (R$ 37); e Floriano, cachaça, suco de limão, cordial de framboesa e soda de gengibre (R$ 37). Aqueles que preferem um chopinho podem optar pelo combo de chope em dobro com guaca bolado, frits de cria ou palitin bizarro (R$ 45).
SERVIÇO:
Baixo Bar
Praça Santos Dumont, 116, loja B – Gávea. Tel.: (21) 99254-8920.
Horário de funcionamento: De terça a sexta, de 17h à 01h, sábado, de 14h às 02h, e domingo de 14h à 00h.
Capacidade: 25 lugares.
@baixo.bar
Cardápio: Menu digital de Baixo Bar – Gávea, Rio de Janeiro – Live Menu Tagme
CAJU GASTROBAR – Localizado ao lado da Praça Demétrio Ribeiro, em Copacabana, o Caju Gastrobar abraça diferentes públicos apresentando comidinhas e drinques de qualidade em um ambiente descolado. Para a hora mais animada do dia, o happy hour, a casa oferece às segundas e quartas dose dupla de chope (R$ 12) que cai bem com os já tradicionais SPC, uma degustação dos bolinhos da casa (R$ 40 – 4 unidades | R$ 28 – 2 unidades). A sugestão vem com o Vaca louca, bolinho de costela com aipim na farinha de pão; Rabicó, bolinho de rabada com batata e agrião; Portuga, bolinho de bacalhau com grão de bico na panko; e Jabá com jerimum, bolinho de abóbora com carne seca empanado na tapioca. Já às terças, a dupla rodada é de Moscow Mule (R$ 35) que combina com a Pega na moela (R$ 45), moela de pato com aipim na manteiga de garrafa e fatias de pão é a pedida perfeita. E para os amantes do tradicional Gim Tônica (R$ 33), o drink em dobro acontece às quintas e nada melhor que o refrescante Vinagrete de polvo com CAJU, chips de mandioca e molho irresistível (R$ 48) para acompanhar. O happy hour acontece de segunda à quinta, das 18h às 20h.
SERVIÇO:
Caju
Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 Loja C
Telefone: (21) 3264-3713
Horários: Segunda a quinta de 11h30 à 0h.
Sexta e Sábado de 11h30 à 1h, e Domingo de 11h30 à 0h.
CASA MILÀ – Localizada no reduto da boemia carioca, no entorno da Praça São Salvador, a Casa Milà ficou conhecida por ser um pedacinho da Espanha em Laranjeiras. O restaurante de sotaque espanhol agora promove de segunda a sexta o happy hour com dose dupla de bebidas. A partir das 17h até às 19h30, os clientes que pedirem um chope ganham outra rodada por conta da casa. O mesmo vale para os coquetéis e sangrias. Entre os destaques da carta de drinques, Pecado Rojo, que leva vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó (R$ 30 / R$ 36 – importado); Verão da Lata, preparado com cachaça branca, cachaça envelhecida, ginger ale e espuma de rapadura ralada (R$ 30); e Old Fashioned Milà, feito com american whisky, angostura, açúcar caramelizado e água com grãos (R$ 38). E para aqueles que não resistem a um petisco, as novas tapas são uma excelente pedida para a hora mais feliz do dia. Jamon a la Milà, uma saborosa bruschetta de Jamón Serrano com tomate assado, rúcula, picles de cebola na cama de ciabatta crocante com aioli tradicional (R$ 14); Batata Marquise temperada com especiarias espanholas e recheada de Vinagrete de polvo e maionese (R$ 19); bolinho de queijo com carne de sol (R$ 14); Mojica de Camarão ao aioli de tomate defumado, camarão salteado com noisettes de aipim crocante (R$ 16), são algumas opções.
SERVIÇO:
Casa MilàEndereço: Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 12h.
Telefone / Whatsapp: (21) 99574-5830
Capacidade: 70 lugares
Home | My Site (casamilarj.com)
OTRA BAR – Uma proposta informal e democrática em um ambiente totalmente aconchegante: esse é o Otra, em Copacabana. Com um cardápio recheado de frutos do mar, as ostras frescas de Santa Catarina são o carro-chefe do lugar, que conta ainda com vinhos a preços acessíveis, em um ambiente aprazível, perto da brisa do mar. Para brindar, a cada dia da semana, sempre de 17h às 20h, a casa oferece dose dupla de bebidas. Às segundas, a boa pedida é a taça de vinho. Já às terças, a dupla rodada de chope. Às quartas, faz sucesso o clássico gim tônica. Às quintas, a dose extra é de Aperol Spritz. E para fechar a semana no melhor estilo, o queridinho Moscow Mule.
SERVIÇO:
Otra
Endereço: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Telefone: (21) 99636-0514 / 21353146
Horário de funcionamento: De seg a qui: de 12h à 00h. Sextas e sábados, de 12h à 01h. Domingos e feriados de 12h à 00h.
Formas de pagamento: TR – alelo – sodexo, todos os cartões de crédito e débito.
Cardápio digital: https://otra.com.br/cardapio.html
@otra.bar
TRAGGA DEL MAR – Com inspiração na culinária uruguaia, o Tragga Del Mar, localizado na Barra, no Vogue Square, oferece a mesma qualidade de grelhados premium do Grupo Tragga, porém com foco em pescados e frutos do mar na brasa. Elaborado pelo chef executivo do grupo, Adair Herrera, o cardápio apresenta um encontro perfeito entre o mar e a terra. Recentemente, a casa lançou um novo menu de ‘tapas’ para o período do “happy hour”, que acontece todos os dias, de 17h às 21h. Entre as novas opções estão a Flauta: Dupla de mini sanduíches de bacon, queijo prato e tâmaras no pão ciabatta (R$24,90); Brochette do Mar: Espeto de camarões VM e lulinhas sob ciabatta com aïoli (R$27,90); Dupla de ostras com molho ponzu (R$14,90) e Espeto de polvo grelhado com salsa de páprica da casa (R$29,90), entre outros. Entre as bebidas, de segunda a sexta neste horário, os drinks e as taças de vinho branco, rosé, tinto e espumante saem por R$19,90 (cada) e aos sábados, domingos e feriados por R$24,90. A caneca do Chopp Sulamericana custa R$5,90 (segunda a sexta) e R$7,50 (sábado, domingo e feriados).
SERVIÇO:
Tragga Del Mar
Endereço: Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – loja 122. – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 97999-3756
Horário de funcionamento: De segunda a quinta: de 12h à 00h. Sexta e sábado: de 12h à 01h. Domingo: de 12h às 23h. Happy Hour todos os dias de 17h às 21h.
@traggadelmar
VEGAN TI BURGUER – Localizado no efervescente bairro de Botafogo, o Vegan Ti Burguer oferece em seu cardápio receitas à base de vegetais. Para animar as noites de quinta, de 18h às 23h, e sábado, de 18h às 20h, a hamburgueria promove a “Hora Feliz” com dose dupla de cerveja, que harmoniza perfeitamente com o mix de petiscos (R$ 29). A sugestão vem com Tirinhas de Maré, tirinhas de tofu marinado empanado; CroqueTi, croquete de jaca com grão de bico; Bolin de Arroz, bolinho de arroz cateto com cebola na chapa e cenoura; e Bolin de Feijão, bolinho de feijão com tofu defumado, talo de salsa e cebola na chapa. E para completar, um molho a sua escolha: molho de tomate defumado; mostarda picanTi; molho tártaro; maionese temperada; maionese biquinho; ou mostarda escura.
SERVIÇO:
Vegan Ti Burguer
Rua Fernandes Guimarães, 99 – loja A – Botafogo. Horário de funcionamento: Quarta de 18h às 22h (entregas e retiradas); quinta, sexta e sábado de 18h às 23h; e domingo de 17h às 22h. VEGAN TI BURGUER (saipos.com)
@veganti_burguer
BAIXO BAR – Com cardápio assinado pela chef Monique Gabiatti e drinques do mixologista Yuri Evangelista, o recém inaugurado Baixo Bar, na Gávea, já virou point dos cariocas. De terça a quinta, das 17h às 20h, a nova casa oferece o happy hour com dose dupla de caipirinhas e drinques autorais. Entre os destaques, Bebete, gin, xarope de mel com hortelã, suco de limão e espumante (R$ 37); Ginga, vodka, suco de maracujá, suco de limão siciliano, xarope de baunilha e água com gás (R$ 37); Oitis, tequila, suco de melancia, suco de limão, xarope de morango e hortelã (R$ 37); e Floriano, cachaça, suco de limão, cordial de framboesa e soda de gengibre (R$ 37). Aqueles que preferem um chopinho podem optar pelo combo de chope em dobro com guaca bolado, frits de cria ou palitin bizarro (R$ 45).
SERVIÇO:
Praça Santos Dumont, 116, loja B – Gávea. Tel.: (21) 99254-8920.
Horário de funcionamento: De terça a sexta, de 17h à 01h, sábado, de 14h às 02h, e domingo de 14h à 00h.
Capacidade: 25 lugares.
@baixo.bar
Cardápio: Menu digital de Baixo Bar – Gávea, Rio de Janeiro – Live Menu Tagme
CAJU GASTROBAR – Localizado ao lado da Praça Demétrio Ribeiro, em Copacabana, o Caju Gastrobar abraça diferentes públicos apresentando comidinhas e drinques de qualidade em um ambiente descolado. Para a hora mais animada do dia, o happy hour, a casa oferece às segundas e quartas dose dupla de chope (R$ 12) que cai bem com os já tradicionais SPC, uma degustação dos bolinhos da casa (R$ 40 – 4 unidades | R$ 28 – 2 unidades). A sugestão vem com o Vaca louca, bolinho de costela com aipim na farinha de pão; Rabicó, bolinho de rabada com batata e agrião; Portuga, bolinho de bacalhau com grão de bico na panko; e Jabá com jerimum, bolinho de abóbora com carne seca empanado na tapioca. Já às terças, a dupla rodada é de Moscow Mule (R$ 35) que combina com a Pega na moela (R$ 45), moela de pato com aipim na manteiga de garrafa e fatias de pão é a pedida perfeita. E para os amantes do tradicional Gim Tônica (R$ 33), o drink em dobro acontece às quintas e nada melhor que o refrescante Vinagrete de polvo com CAJU, chips de mandioca e molho irresistível (R$ 48) para acompanhar. O happy hour acontece de segunda à quinta, das 18h às 20h.
SERVIÇO:
Caju
Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 Loja C
Telefone: (21) 3264-3713
Horários: Segunda a quinta de 11h30 à 0h.
Sexta e Sábado de 11h30 à 1h, e Domingo de 11h30 à 0h.
CASA MILÀ – Localizada no reduto da boemia carioca, no entorno da Praça São Salvador, a Casa Milà ficou conhecida por ser um pedacinho da Espanha em Laranjeiras. O restaurante de sotaque espanhol agora promove de segunda a sexta o happy hour com dose dupla de bebidas. A partir das 17h até às 19h30, os clientes que pedirem um chope ganham outra rodada por conta da casa. O mesmo vale para os coquetéis e sangrias. Entre os destaques da carta de drinques, Pecado Rojo, que leva vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó (R$ 30 / R$ 36 – importado); Verão da Lata, preparado com cachaça branca, cachaça envelhecida, ginger ale e espuma de rapadura ralada (R$ 30); e Old Fashioned Milà, feito com american whisky, angostura, açúcar caramelizado e água com grãos (R$ 38). E para aqueles que não resistem a um petisco, as novas tapas são uma excelente pedida para a hora mais feliz do dia. Jamon a la Milà, uma saborosa bruschetta de Jamón Serrano com tomate assado, rúcula, picles de cebola na cama de ciabatta crocante com aioli tradicional (R$ 14); Batata Marquise temperada com especiarias espanholas e recheada de Vinagrete de polvo e maionese (R$ 19); bolinho de queijo com carne de sol (R$ 14); Mojica de Camarão ao aioli de tomate defumado, camarão salteado com noisettes de aipim crocante (R$ 16), são algumas opções.
SERVIÇO:
Casa Milà
Endereço: Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 12h.
Telefone / Whatsapp: (21) 99574-5830
Capacidade: 70 lugares
Home | My Site (casamilarj.com)
OTRA BAR – Uma proposta informal e democrática em um ambiente totalmente aconchegante: esse é o Otra, em Copacabana. Com um cardápio recheado de frutos do mar, as ostras frescas de Santa Catarina são o carro-chefe do lugar, que conta ainda com vinhos a preços acessíveis, em um ambiente aprazível, perto da brisa do mar. Para brindar, a cada dia da semana, sempre de 17h às 20h, a casa oferece dose dupla de bebidas. Às segundas, a boa pedida é a taça de vinho. Já às terças, a dupla rodada de chope. Às quartas, faz sucesso o clássico gim tônica. Às quintas, a dose extra é de Aperol Spritz. E para fechar a semana no melhor estilo, o queridinho Moscow Mule.
SERVIÇO:
Otra
Endereço: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Telefone: (21) 99636-0514 / 21353146
Horário de funcionamento: De seg a qui: de 12h à 00h. Sextas e sábados, de 12h à 01h. Domingos e feriados de 12h à 00h.
Formas de pagamento: TR – alelo – sodexo, todos os cartões de crédito e débito.
Cardápio digital: https://otra.com.br/cardapio.html
@otra.bar
TRAGGA DEL MAR – Com inspiração na culinária uruguaia, o Tragga Del Mar, localizado na Barra, no Vogue Square, oferece a mesma qualidade de grelhados premium do Grupo Tragga, porém com foco em pescados e frutos do mar na brasa. Elaborado pelo chef executivo do grupo, Adair Herrera, o cardápio apresenta um encontro perfeito entre o mar e a terra. Recentemente, a casa lançou um novo menu de ‘tapas’ para o período do “happy hour”, que acontece todos os dias, de 17h às 21h. Entre as novas opções estão a Flauta: Dupla de mini sanduíches de bacon, queijo prato e tâmaras no pão ciabatta (R$24,90); Brochette do Mar: Espeto de camarões VM e lulinhas sob ciabatta com aïoli (R$27,90); Dupla de ostras com molho ponzu (R$14,90) e Espeto de polvo grelhado com salsa de páprica da casa (R$29,90), entre outros. Entre as bebidas, de segunda a sexta neste horário, os drinks e as taças de vinho branco, rosé, tinto e espumante saem por R$19,90 (cada) e aos sábados, domingos e feriados por R$24,90. A caneca do Chopp Sulamericana custa R$5,90 (segunda a sexta) e R$7,50 (sábado, domingo e feriados).
SERVIÇO:
Tragga Del Mar
Endereço: Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – loja 122. – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 97999-3756
Horário de funcionamento: De segunda a quinta: de 12h à 00h. Sexta e sábado: de 12h à 01h. Domingo: de 12h às 23h. Happy Hour todos os dias de 17h às 21h.
@traggadelmar
VEGAN TI BURGUER – Localizado no efervescente bairro de Botafogo, o Vegan Ti Burguer oferece em seu cardápio receitas à base de vegetais. Para animar as noites de quinta, de 18h às 23h, e sábado, de 18h às 20h, a hamburgueria promove a “Hora Feliz” com dose dupla de cerveja, que harmoniza perfeitamente com o mix de petiscos (R$ 29). A sugestão vem com Tirinhas de Maré, tirinhas de tofu marinado empanado; CroqueTi, croquete de jaca com grão de bico; Bolin de Arroz, bolinho de arroz cateto com cebola na chapa e cenoura; e Bolin de Feijão, bolinho de feijão com tofu defumado, talo de salsa e cebola na chapa. E para completar, um molho a sua escolha: molho de tomate defumado; mostarda picanTi; molho tártaro; maionese temperada; maionese biquinho; ou mostarda escura.
SERVIÇO:
Vegan Ti Burguer
Rua Fernandes Guimarães, 99 – loja A – Botafogo. Horário de funcionamento: Quarta de 18h às 22h (entregas e retiradas); quinta, sexta e sábado de 18h às 23h; e domingo de 17h às 22h. VEGAN TI BURGUER (saipos.com)
@veganti_burguer