10 DICAS DE CEIAS PARA ENCOMENDAR OU DESFRUTAR NESTE FIM DE ANO

Não está afim de cozinhar nas ceias de Natal ou Ano Novo? Seus problemas se acabaram. Abaixo, listamos 10 restaurantes que oferecem ceias de dar água na boca. Tudo feito com muito carinho para aqueles que preferem praticidade ao invés de gastar horas na cozinha e/ou em compras nos supermercados lotados.

GAJOS D’OURO

Prestes a mudar para uma nova casa em Ipanema, a casa lusitana Gajos D’Ouro, encerra o ano de 2022 oferecendo sua tradicional ceia de Natal, que pode ser aproveitada de casa ou pedida para encomendas antecipadas.

Para quem vai passar em casa, e não quer ter trabalho na cozinha, a casa oferece todo o menu por encomenda, com opções de pratos para compartilhar, como o clássico Arroz de Pato (R$ 218,50), molhadinho com pato desfiado e linguiça, para inciar: claro, os bolinhos de bacalhau (R$ 52,90 – 8 unidades). Os pedidos devem ser feitos até o dia 21 de dezembro, para o Natal, e até dia 28 de dezembro para o Ano Novo, através do WhatsApp da casa: (21) 99386-1763.

Já nas noites dos dias 24 e 31 de dezembro, a casa abre com um menu fechado que contempla welcome drink, couvert especial, entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de Chandon por mesa. O menu de Natal custa R$ 580,00 por pessoa, já o de réveillon R$ 620,00. Crianças até cinco anos não pagam e as demais de seis a dez anos tem um desconto de 50%. O cardápio completo está à disposição aos comensais, que podem escolher suas opções preferidas sem restrições, além de, todas as bebidas não alcoólicas liberadas.   

Entre os mais queridos nas saborosas entradas estão a Tigelinha de Bacalhau à moda das madres, camarão á galinho de Quintino e açorda de bacalhau. O tradicional bacalhau, nesta época do ano e todos os dias no Gajos, estrela diversos pratos do restaurante, o comensal pode pedir entre o bacalhau à gomes sá; à lagareira; a moda da casa ou o lombo de bacalhau com queijo da serra. Também entram no menu especial as novas receitas da casa como o Bacalhau á José Bonifácio (homenagem ao fiel comensal Boni), com a posta em crosta de milho e pistache servido sobre queijo da serra e purê de Baroa trufado; e o Bacalhau Pot-Pourri, que leva o bacalhau em lascas salteado com espinafre, favas, alho, batata palha, ovo de codorna e natas.  

Para fechar com chave de ouro, os maravilhosos doces portugueses, opte pela siricaia; encharcada de fio de ovos; ovos nevados; toucinho do céu inteiro ou os rocamboles laranja ou chocolate com baba de moça.   

SERVIÇO:  

Gajos d’Ouro

Horário especial de funcionamento para Festas de Final de Ano (24/11 e 31/12) – 19:00 às 23:00  

Reservas serão aceitas até 20h30 

Telefone: (21) 3449-1483  

Endereço: Rua Prudente de Morais, 1008 Ipanema – Rio de Janeiro  

BISTRÔ DA CASA

O Bistrô da Casa, localizado na Casa da Glória, está com um cardápio elaborado especialmente para o Natal. Com a assinatura do chef Christiano Ramalho, o menu traz sugestões variadas para agradar a todos os gostos. Na seção de saladas, o Salmão curado com ervas (R$52 – 100g) e o Salpicão de grão-de-bico com maionese de abacate – que é uma opção vegana- ( R$ 185 o quilo), chamam a atenção. Na lista de principais, a casa oferece, entre muitas opções, a Torta de lascas de lombo de bacalhau (R$320 -28cm) e o Arroz de pato com linguiça portuguesa (R$320 o quilo ou R$185 por 500g).

Para finalizar a ceia natalina, mil folhas de doce de leite (R$320 o quilo), crumble de maçã (R$220 o quilo), rabanadas (R$90 – com 10 unidades) e o bolo de cenoura vegano, coberto por brigadeiro de biomassa de banana verde ( R$170 o quilo). O cardápio sortido é garantia de um Natal feliz para toda família. As encomendas podem ser feitas através do whatsapp do restaurante – (21) 96585-5546.

SERVIÇO:

Bistrô da Casa – Ladeira da Glória 98, Glória – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 96585-5546

Horário de funcionamento: terça: de 12h às 16h; quarta, de 12h às 16h e 18h30 às 22h; quinta, de 12h às 23h; sexta, de 12h às 23h; sábado, de 10h às 23h e domingo, de 10h às 20h.

Instagram: @bistrodacasa

ADEGA SANTIAGO

Especializada nas cozinhas espanhola/portuguesa, a Adega Santiago  criou uma Ceia de Natal para encomenda. O combo inclui o famoso Arroz de Pato + Mousse de Chocolate para até 4 pessoas, pelo valor fechado de R$494.

Os pedidos poderão ser feitos por telefone ou e-mail (delivery@adegasantiago.com.br), até 20/12, para entrega até meio-dia do dia 24/12 (mediante taxa) ou retirada na unidade. Há também a possibilidade de pedir via Ifood ou no delivery próprio da rede.

SERVIÇO:

Adega Santiago

Avenidas das Américas, 3900 (Village Mall) – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ

Tel: (21) 3900-1605

Salão: Diariamente, das 12h às 23h

Delivery: Diariamente, das 11h30 às 22h45.  Disponível no iFood e também pelo delivery próprio, através do link: menew.com.br/adega-santiago

www.adegasantiago.com.br

PORCO AMIGO

Com duas unidades, uma em Botafogo e outra no Leblon, o Porco Amigo ficou conhecido em 2018 por seus pratos e petiscos feitos com carne suína. Para aqueles que preferem a praticidade, o bar mantém as tradicionais encomendas para as festas de fim de ano com opções de saladas, principais e sobremesas.

Responsável pelo menu, o chef Nery Owczarzak oferece quatro proteínas que prometem ser os destaques desta temporada: Leitão Assado 2022; Pernil pra que te quero; No Lombo é mais gostoso; e Love me Tender. Como acompanhamento, arroz branco, de brócolis e à grega; farofa Porco Amigo; purê rústico; salpicão; salada Porco Amigo; maionese de batata; e batata calabresa corada na manteiga. Os clientes ainda poderão escolher um molho para a carne: laranja, maçã ou tamarindo.

E para completar as celebrações, Pavê de panetone e Rabanada com creme inglês são as sobremesas. As encomendas poderão ser feitas pelo telefone (21) 99933-6393 entre os dias 17/11 e 17/12, com agendamentos de entrega a domicílio ou retirada na loja. natalporcoamigo@gmail.com

SERVIÇO:

Porco Amigo Bar – Unidade Botafogo

Rua São Manuel 43 (entre as ruas General Polidoro e Arnaldo Quintela), Botafogo/Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2137-4963

Funcionamento: Terça a sábado, de 12h à 1h30h;

Domingo, de 12h às 22h.

Porco Amigo Bar – Unidade Leblon

Rua Conde de Bernadotte, nº 26.  Tel.: (21)3012-1621.

Horário de funcionamento: de terça a sábado, de 12h à 01h;

Domingo e feriado, de 12h às 00h30.

O ÁRABE DA GÁVEA

O fim de ano está animado no O Árabe da Gávea. No clima da Copa e já de olho nas festas de Natal e Réveillon, o tradicional restaurante apresenta seu cardápio exclusivo para as ceias, enquanto prepara centenas de quitutes para os dias de jogos. São miniporções de quibes, esfihas, pastéis e o tradicional pastel sírio, com recheio de queijo minas, que combinam perfeito com uma boa cerveja gelada.

Para quem deseja variar na ceia e experimentar outras opções além do peru de Natal, o cardápio oferece Pernil de Cordeiro (um assado especial, marinado por 48h, preparado há 41 anos pela casa. Serve 8 pessoas – R$ 500) e Quibe de Forno de Tabuleiro (serve 6 pessoas – R$ 110). Para acompanhar, Arroz com Lentilhas (com a deliciosa cebola frita por cima. Serve 8 pessoas – R$ 110); e Arroz de Açafrão e amêndoas (acompanhamento leve e colorido, com lâminas de amêndoas crocantes. Serve 8 pessoas – R$ 130).

As saladas dão um toque especial à mesa. Os clientes podem escolher entre a Mediterrânea (mix de folhas verdes, fatias de queijo feta, figo fresco, manjericão, cebola roxa, pepino, erva doce, tomate cereja, azeitonas pretas e nozes. Serve 6 pessoas – R$ 210) e a Fatouche (Crouton de pão árabe, rabanete, tomate, pepino, romã, alface americana, rúcula, hortelã, salsinha temperada com azeite e sumac. Serve 6 pessoas – R$ 180).

De entrada, uma seleção de quatro pastinhas: Homus, Babaganush, Beringela à Moda e Coalhada, cada uma delas servida com dois pães pita, além dos salgados aperitivos (encomendas com 24h de antecedência). As porções são de 6 ou 10 unidades e também pode ser encomendado o cento (R$ 190).

Para fechar com chave de ouro, a pedida é a deliciosa Torta de Nutella (R$ 160), que serve 10 fatias. Todos os pratos de fim de ano podem ser pedidos separadamente, pelo telefone (21) 3128-7458 ou pelo WhatsApp 99112-4373.

As encomendam para o Natal devem ser feitas até 12h do dia 23/12 e para o Réveillon até 12h do dia 30/12. Delivery nos seguintes bairros: Leblon, Ipanema, Copacabana, Botafogo, Flamengo, Humaitá, Laranjeiras, Jardim Botânico, São Conrado, Lagoa e Leme.

SERVIÇO:                                                                                                               

O Árabe da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 86, Gávea.

Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h. Segunda-feira, das 12h às 22h.

DA THÁBATA

Nas mãos de Thábata Tubino, a responsável por criar a tendência de tarta basca no Brasil com a Da Thábata, a famosa tarta de queso ganhou sua primeira versão de panetone natalina. É a Bascattone Da Thábnata, uma releitura do Cheesecake Basco, feito com uma generosa camada de frutas cristalizadas que traz o sabor inconfundível de Natal, além de decorar lindamente uma mesa ou presentear alguém querido. E essa delícia pode ser encomendada numa caixa redonda e um laço natalino para entrar no clima das festas com todo cuidado em cada detalhe da apresentação. Caixa redonda e laço- Bascattone G -279,00/ Bascattone P – 179,00. As tartas inteiras podem ser encomendadas e a edição é limitada. Na loja o cliente pode encontrar a fatia na vitrine.

E todos os outros sabores de tartas do menu podem ser encomendados para a ceia também. Destaque para a tradicional (R$124 P/ R$209 G), e Pistache que tem tudo a ver com as festas de fim de ano (R$214 P/ R$319 G).

SERVIÇO:

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso

Tel: (21) Tel: (21) 97497-1991

Horário de funcionamento: segunda a sábado – 10h às 22h/ domingos e feriados-  12h às 21h

Site: dathabata.com.br

Insta: @dathabata

BAMBU RESTAURANTE

Reinaugurado recentemente, o Bambu – casa com mais de 70 anos de história que ficou conhecida por seus famosos jantares dançantes e agora volta como restaurante musical – se prepara uma noite especial para a celebração do Natal.

No dia 24/12, a partir das 21h, o restaurante recebe os comensais para uma Ceia Completa(R$470) em seu aconchegante salão ao som de música ao vivo tocando, com o melhor de todos os ritmos. Ao adentrar o salão, uma grande mesa composta por queijos importados e nacionais; Jamón “Pata Negra” – um tipo de presunto curado produzido na Espanha e em Portugal-; castanhas; frutas e terrines artesanais dão início às experiências gastronômicas.

O sistema buffet estará disponível durante toda a noite para servir saladas, principais, acompanhamentos e sobremesas com vastas opções. Da cozinha sairá todo o menu pensado e executado com produtos de qualidade para um banquete memorável. Na ala saladas, três opções como o clássico Carpaccio; Cuscuz Marroquino e Salada Mix de Verdes com saborosa Alcachofra e Moedas de Palmito. Já entre os principais, ganham destaque preparos como o Magret de Pato ao Molho de Tâmaras; Bacalhau à Portuguesa com Legumes Torneados; Paella Valenciana – prato típico da Espanha à base de arroz e frutos do mar como camarões, polvo, mexilhões e lulas -; Medalhão de Filé Mignon com Cogumelos e Prime Ribs Suíno. Para acompanhar, Risoto de Limão Siciliano; Batata Gratin; Panaché de Legumes; Arroz Branco com Damascos e Uvas Passas e Farofa de Amêndoas, Uvas Passas e Damascos. E, encerrando o menu com chave de ouro, Panacota com Calda de Frutas Vermelhas; Fondant de Chocolate e Mil Folhas.

Do bar, para brindar, uma parceria com a Chandon garante espumante de qualidade a noite toda. Vinhos tintos, brancos e Whisky harmonizam entre entréès e principais. Nos drinks, Gin Tônica, Aperol Spritz, Caipirinhas e Caipiroscas nos sabores limão, abacaxi e morango também estarão disponíveis. Entre os softs, opções entre Sucos Naturais, Refrigerantes, Água com e sem gás e Café Expresso completam a carta.

As reservas estão disponíveis pelo telefone ou via Instagram da casa.

SERVIÇO

Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis, São Paulo, SP

Tel. (11) 99965-6300

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 19h; Sábado: das 12h à 1h; Domingo: almoço das 12h às 17h

@restaurantebambuoficial; restaurantebambu.com.br

EMPÓRIO JARDIM

A chef Paula Prandini, do premiado Empório Jardim, preparou pratos deliciosos para quem quiser levar o sabor afetivo das receitas criadas por ela para casa no Natal e Ano Novo. Um dos itens mais pedidos nas encomendas e que faz sucesso há três anos é sem dúvida a Rabanada (R$ 15,90): ela é feita com o macio pão da casa e cuidadosamente recheada com um cremoso doce de leite e especiarias. A receita, assinada à quatro mãos por Paula e Iona, é um das mais esperadas do ano. Ainda na ala dos doces, outra receita queridinha do menu criada por Paula Prandini é a deliciosa torta de chocolate belga e praliné de avelã (R$ 258- com 17 fatias), uma combinação para ninguém colocar defeito. 

Quando o assunto são os pratos salgados o sabor também é inconfundível. Os pratos podem ser encomendados porcionados, perfeito para quem não vai reunir a família esse ano – alguns exemplos são: o tenro e macio lombinho suíno fatiado servido com molho de mostarda ( R$ 99,00 – 500g). Uma receita clássica que agrada a todos é o rosbife de mignon (R$ 169,50 – 500g), aqui o comensal recebe ele fatiado e com um delicioso molho de cogumelos. Já o tradicional tender bolinha vem fatiado (R$ 129,50 – 500g) e fica ainda mais especial com molho de damasco que chega à parte. 

Para acompanhar, peça a farofa crocante (R$ 54,00 – 350g) com uma deliciosa combinação de  banana e bacon ou o delicioso salpicão de frango  (R$ 114 – 500g) defumado com palha de batata baroa. É a  salada mais querida e vendida o ano inteiro e já vem pronta para servir com a  palha de baroa à parte. Outra boa opção é o Terrine da Chef (R$ 129 – 350g), com queijo de cabra, nozes, figo caramelo acompanhado de torradinhas. Uma explosão de sabor. 

As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 21/12 (quarta) às 12h00 horas e devem ser retirada dia 24, das 9 às 14 horas (Unidades Ipanema ou JB). As encomendas para o Ano Novo podem ser feitas até dia 28/12 (quarta) às 12:00 horas e devem ser retiradas dia 31, das 9 às 14 horas (Unidades Ipanema ou JB). E as encomendas para o Dia de Reis podem ser feitas até o dia 03/01, às 12h e devem ser retiradas dia 05 ou 06, das 9h às 18h (Unidades Ipanema ou JB)

SERVIÇO 

Empório Jardim – ceias de fim de ano 

Pedidos pelo site: encomende.emporiojardimrio.com.br

Jardim Botânico – Rua Visconde da Graça, 51, telefone 2535-9862 

Ipanema – Rua Maria Quitéria, 62, telefone 2513-5151 

TRAGGA

Chegou a melhor época do ano que traz aquele sentimento de reunir quem a gente ama em torno de uma boa ceia de Natal e os restaurantes do Grupo Tragga, localizados no Humaitá e na Barra (Vogue Square), podem fazer parte das festas de fim de ano com menus especiais de Ceias para o Natal e também para o Ano Novo.

Os cardápios contam com deliciosas opções de entradas, como Quiches Lorraine e de Brie com Damasco (Tragga, R$139 e R$164, respectivamente), Bolinho de bacalhau (Tragga del Mar, R$89 – 12 unidades) e Croqueta de Parma (Loire Bistrô, R$65 – 12 unidades); além dos pratos principais da Ceia como Chester (Tragga, R$279 – para até 6 pessoas), Bacalhau em Natas (Tragga del Mar, R$198/kg) e Roastbeef de filé mignon envolto em presunto de parma (Loire Bistrô, R$298/kg), todos podem ir acompanhados de guarnições. E, para finalizar, sobremesas tradicionais como o Pavê da Vó Amazília (Tragga, R$159 – para 10 pessoas), Rabanada com doce de leite (Tragga del Mar, R$79 – 6 unidades) e Cheesecake Loire (R$198 – para 10 a 12 pessoas). O Panetone recheado com doce de leite (R$99,90 – 1kg) está disponível para pedidos nas três casas.

Neste fim de ano, mais uma vez a missão do Grupo Tragga é levar até a casa de cada cliente uma ceia com muito sabor, amor e harmonia em forma de comida.

SERVIÇO:

Loire Bistrô

(21) 97999-3403

Vogue Square – Barra da Tijuca @loirebistro

www.loirebistro.com.br

Tragga del Mar

(21) 97999-3756

Vogue Square – Barra da Tijuca @traggadelmar

www.traggadelmar.br

Tragga

Unidade Barra

(21) 97999-3756

Vogue Square – Barra da Tijuca

Unidade Humaitá

(21) 97969-0490

Rua Capitão Salomão, 74 Humaitá

@restaurantetragga

www.tragga.com.br

EMPÓRIO FARINHA PURA

Em 1985, o Empório Farinha Pura deu início aos trabalhos como uma pequena padaria na Cobal do Humaitá.O diferencial do estabelecimento, que rapidamente conquistou os clientes, foi a produção de pães artesanais, sem adição de ingredientes químicos. Assim, o Farinha Pura tornou-se uma referência de bom gosto e produtos de qualidade na Zona Sul do Rio – a fabricação própria de pães, doces, biscoitos e salgados conquistou o paladar e o coração dos clientes. Hoje, a empresa ocupa diversas lojas e sobrelojas e é o maior estabelecimento do local.

O Empório conta hoje com a mais de 10.000 itens em gôndolas, selecionados especialmente para atender às tendências de consumo da rede. Além disso, todos os anos o eu extenso Menu de Natal entrega em casa ceias deliciosas, saladas, e combinados. Os pratos prontos são vendidos por quilo. O delicioso arroz de pato, por exemplo, sai a R$ 199,00 por quilo; o Peru Assado, a R$ 138,00 por quilo. A celebrada salada da sorte de lentilha sai a R$ 99,90 o quilo.

As encomendas das deliciosas ceias de natal serão aceitas até o dia 21/12/2022, às 12h. Pedidos de combinados do Chef até a data de 12/12 terão 15% de desconto, pra quem antecipar a encomenda.

SERVIÇO:

Cobal do Humaitá

(21) 3239-8000

Whatsapp: (21) 99969-3843

@emporiofarinhapura