Devagar, devagarinho, o Rio vai ganhando novas e melhores opções de gastronomia italiana, que como lembra Rogerio Fasano, “possui um milhão de receitas além da lasanha”. A mais recente novidade da última semana é a inauguração da Parla!, no mesmo endereço ocupado antes pelo Demi-Glace na Rua Aires Saldanha.
O nome do estabelecimento é uma referência clara ao artista Michelangelo que, ao esculpir sua famosa estátua de Moisés em mármore, ficou tão enebriado com a perfeição do resultado que teria dado uma marretada no joelho da escultura, gritando “Parla!” (Fale, em italiano).
A casa conta com uma decoração renascentista, que une o clássico ao contemporâneo, com imagens antigas e locais altamente instagramáveis _ uma opção que parece ter se tornado tão presente nos anúncios de restaurante do que petit gateau nos menus de sobremesa.
Paolo Salvadori é o chef responsável pelo diversificado e saboroso cardápio, que conta massas frescas produzidas no restaurante, além de risottos, peixes, carnes, aves, frutos do mar, e muitos pratos e entradas para compartilhar. Entre os destaques gastronômicos da Parla! estão o tagliatelle à bolonhesa (R$ 52,00); espaguete Cacio e Pepe – espaguete artesanal servido com creme de queijo, pecorino e pimenta do reino (R$ 58,00) e ossobuco à milanesa, preparado em baixa temperatura, acompanhado de risoto de açafrão, uma receita típica de Milão (R$ 58 para 1 pessoa e R$ 98 para compartilhar).
Para a sobremesa, o consumidores podem contar com a saborosa panacota, clássica receita piemontesa, preparada com natas e frutas vermelhas (R$ 22,00) ou Tiramissu (R$ 25,00). Outro ponto forte é a adega do restaurante, que tem à disposição mais 1500 garrafas dos mais variados vinhos, inclusive raridades provenientes de várias regiões da Itália. Tudo sob a supervisão da consultora de vinhos Marília Dias – ex-Grand Cru e Vintage Wine Bar. Dos vinhos da casa, são destaque o Franciacorta Satèn e o Gravner, safra 2006.
Serviço:
Trattoria Parla!
Rua Aires Saldanha, nº 98, Copacabana
De segunda à quinta, das 11h30 às 23h; e sexta-feira e sábado até 0h.
Mais informações pelo telefone 3439-9188.