Depois de conquistar o paladar dos cariocas do Centro com o L’Atelier du Cuisinier; e de Ipanema, com o Bistrot du Cuisinier; a equipe do Chef David Jobert, com mais de 35 anos de experiência, foi ao encontro da turma da Barra da Tijuca, e vem se consolidado no eterno bairro dos emergentes com o Le Jardin Du Cuisiner, no sofisticado VillageMall. É um biscoito fino numa região da cidade onde a garantia de sucesso ainda são casas menos sofisticadas de carnes ou peixarias, com porções bem servidas.
A cozinha aqui é delicada com sabores e técnicas francesas, vividas e trazidas pelo chef dos muitos lugares e culturas diferentes que teve a oportunidade de visitar e encontrar. A arte da gastronomia vai entrar em combinação com a atmosfera diferenciada do local, cercado de plantas, de uma simplicidade chiquetérrima.
As fórmulas são o ponto alto, com entrada e sobremesa mais principal. É possível montar sequências como o queijo de cabra gratinado na torrada com vinagrete, abrindo alas para o magret de canard ao ao molho de mirtilo, risoto de abóbora e farofa crocante. De sobremesa, o café liégeois é típico dos bistrôs: sorvete de creme, cappuccino e chantili. Entre as pedidas à la carte, o steak tartare é prato principal, com batata rústica e salada de folhas.
O “Esgargots a la Bourguignonne” de Jobert, delicioso, é talvez o melhor do Rio. Sem falar do “Verdadeiro Filé de Bouef Rossini“ (R$ 175), servido com escalope de foie-gras e musselina de batata trufada, que é uma das razões para se viver. E quem tiver curiosidade, e algum dinheiro no bolso, pode conhecer mais profundamente a arte do chefe pedindo o menu surpresa. São sete passos, um mise en bouche, quarteto de mini entrada, uma delícia do mar, peixe a ma faço, carne ou aves, queijos e sinfonia de sobremesas. Tudo pela bobagem de R$ 280, fora o vinho. Bon appétit!