ALTA GASTRONOMIA APOSTA EM PRATOS EXECUTIVOS

Se a rotina de trabalho das pessoas anda cada vez mais intensa, por que não aproveitar a pausa para o almoço para relaxar e comer bem? Aproveitar os cardápios especiais de almoço durante a semana é uma boa forma de conhecer de restaurantes de alta cozinha e os seus sabores. Muitos chefs conceituados procuram caprichar nos menus executivos, muitos com entrada e sobremesa. Tudo com preços mais em conta. E há opções para todos os gostos.

Para oferecer diferentes experiências, o restaurante do Le Cordon Bleu, o Signatures, criou um menu com receitas que mudam semanalmente. Entradas, pratos principais e sobremesas saem pelo valor de R$155. Para aqueles que desejam apenas o principal com a entrada ou sobremesa, o valor é de R$140. Algumas opções que já passaram pelo estabelecimento são o filé mignon com molho bordelaise, gratin dauphinois, cogumelos e legumes salteados e o strudel de bacalhau com legumes glaceados, molho de vinho branco e salada de folhas ao vinagrete de nozes.

Já o Naga possui um cardápio especial para o horário com opções versáteis na ala dos crus e dos quentes. Para iniciar, o cliente pode escolher entre a salada ou entrada do dia. Na parte dos principais, há opções quentes e frias, como o combinado executivo com 16 peças ou o Tonkatsu, lombo de porco empanado à moda japonesa.

Após quatro anos no Jardim Botânico, o Didier Restaurante se mudou para Ipanema. Mas o que continuou inalterado foi o menu de almoço elaborado pelo chef Didier Labbé. O cardápio, reformulado toda semana, já serviu pratos como o Boeuf bourguignon com bacon, champignons de Paris, purê de batatas ou como o Risoto de arroz arbóreo com gorgonzola e pera.

O Lilia Café, localizado no mezanino do CCBB, surgiu em 2019 no rastro do sucesso do Lilia Restaurante, do premiado restaurateur Lucio Vieira, que fica na Rua do Senado. A casa conta com um menu fechado (R$98), com couvert, entrada, principal e sobremesa. Já passaram pelo cardápio pratos como a sobrecoxa confitada com purê de couve-flor e castanhas, cogumelo shimofuri e o choux craquelin de maçã ao caramelo, creme de baunilha montée e castanha de caju.

No recém-inaugurado Malkah, o cardápio executivo também traz toda a criatividade da chef Ludmilla Soeiro. Toda semana são oferecidas receitas criadas com ingredientes frescos e sazonais como o Picadinho de mignon com farofa de banana, couve frita e basmati branquinho e a Berinjela Assada com tomate pellati, pangrattato com queijo e basmati. Por R$78 o cliente tem direito a entrada, prato principal, pingo doce e mate da casa com limão ou chá de hibisco com rosas.

SERVIÇO:

Signatures – Le Cordon Bleu

Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo.

Telefone: (21) 97236-3218.

Horário do menu de almoço: De terça-feira a sábado, das 12h às 15h.

Valor: R$155 (entrada, prato principal e sobremesa) ou R$140 (prato principal com entrada ou sobremesa).

Restaurante Naga

Endereço: Av. das Américas 3.900 (Shopping VillageMall), Barra da Tijuca.

Telefone: 21 99994-5649.

Horário do menu de almoço: 12h às 16h, de segunda a sexta.

Valor: De R$60 até R$80 dependendo da escolha do prato principal.

Didier Restaurante

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 124 – Ipanema.

Telefone: 21 3624-7960.

Horário do menu de almoço: De segunda a sexta-feira das 12h às 16h30.

Valor: R$79 (entrada e prato principal) ou R$89 (entrada, prato principal e sobremesa).

Lilia Café

Endereço: Rua Primeiro de Março, 66 – Centro (mezanino do CCBB).

Telefone: (21) 2151-5470.

Horário do menu de almoço: Quarta a segunda, das 11h30 às 15h; sábados, domingos e feriados até às 16h.

Valor: R$98 (couvert, entrada, principal e sobremesa).

Malkah

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.

Telefone: (21) 3580-3386.

Horário do menu de almoço: Terça a sexta, das 12h às 16h.

Valor: R$78 (entrada + principal + pingo doce + mate da casa batido com limão ou chá de hibisco com rosas).

Com informações do Diário do Rio