NOVIDADE NO LEBLON: BOCCA DEL CAPO BAR

Abriu há uma semana, no local em que funcionava a Prima Osteria e Bruschetteria  (que continua somente para delivery), o Bocca del Capo Bar . A casa, que está funcionando em soft opening, abriga agora um bar descontraído de petiscos, entradas e pratos italianos, mantendo a linha de qualidade dos negócios de uma turma que conhece e respeita receitas, técnicas e ingredientes de cada culinária abordada, com toques criativos e reveladores. Uma dupla que cuida de alguns dos melhores bares e restaurantes do Rio: os sócios Erik Nako e Cristiano Lanna, de pontos como a portuguesa Tasca Miúda e o japonês Pabu Izakaya.

Um bar de crudo no meio do salão abriga ostras e receitas frias de frutos do mar, como vinagretes e saladas.  E as surpresas começam em pedidas como um sanduíche de língua tonnata, ou seja, ao creme clássico de atum e anchovas que marca a entrada italiana feita originalmente com fatias finas de vitelo.

A decoração cria um certo clima de anos 20, de uma Chicago antiga de mafiosos e lei seca, mas os drinques estão liberadíssimos em carta promissora de acento italiano, com uma seção da carta dedicada a diferentes versões do negroni, e drinques autorais feitos com amaro e vermute,  levando os clientes a paisagens italianas a dois quarteirões da praia. O negroni do engenho, por exemplo, leva cachaça envelhecida ao café, vermutes rosso e dry, e Campari.

Entre os destaques o Porn Arancini (R$ 34), um croquetão cheio de queijo tulha e cogumelos trufados; o Benedittina di Veneza (R$ 38), ovo perfeito sobre polenta grelhada, bacalhau e molho hollandaise e o Crudo de Mignon (R$ 56), com mascarpone de botarga. Ainda na ala dos antepastos, uma ótima e bem servida sugestão é o sanduíche de porchetta (R$ 45), com mostarda de abacaxi e grana padano.

Serviço:

Bocca del Capo Bar
Rainha Guilhermina 85 – Leblon