Considerado o melhor izakaya do Rio, o Pabu, que está comemorando cinco anos, vai reabrir depois de um banho de loja no próximo dia 18. O espaço ganhou duas mesas e banquetas com encosto ao redor do balcão. Da cozinha, que ganhou um belo trato, sairão novidades como noodles à moda de Hiroshima, que inclui uma panqueca e várias sobremesas novas com insumos japoneses.
Um izakaya é um tipo de bar japonês que também serve alimentos para acompanhar as bebidas. A comida servida nestes locais costuma ser mais substancial. O nome “izakaya” é uma palavra composta de “i” (“sentar”) e “sakaya” (“loja de saquê”), o que mostra sua origem como estabelecimentos que vendiam bebidas alcoólicas e permitiam que os clientes se sentassem em suas dependências para bebê-las.
A chegada dos botecos à moda japonesa na cidade, bastante comuns em São Paulo, começou a ser sentida para valer com a inauguração justamente do Pabu, em 2017. Naquele mesmo ano, o Pabu ganhou o prêmio de revelação em COMER & BEBER da revista Veja Rio.
E enquanto o dia 18 não chega, os fãs suspiram saudosos pelas opções no menu que driblavam o óbvio. Como o sashimi misto do chef, por exemplo, com cinco variedades pouco comuns de peixe, como prejereba, buri e xarelete. Ou as duplas de ninguiris requintadas como a de lagostim com manteiga de katsuobushi (uma conserva seca de carne de atum) e o pargo com missô queimado. Outro ponto forte da casa é carta de saquês, com nada menos que 24 opções para todos os gostos e bolsos. Kanpai!
Serviço:
Endereço: R. Humberto de Campos, 827 – Loja: G – Leblon
Tel: (21) 3738-0416