O chá das cinco na Confeitaria Colombo.

A chegada da estação mais quente do ano traz novidades na Confeitaria Colombo, com a Temporada de Verão do Chá da Tarde, servido às quintas e sextas, das 17h às 19h30. O tradicional buffet, com variedades de pães, sanduíches, salgados e doces, ganhou novos itens para a próxima temporada. Destaque para o Gaspacho, sopa fria de tomates, a Maçã assada com crumble e o Pão de frutas. Para beber, além dos tradicionais chás nacionais e importados e café, opções refrescantes como água de coco, chá gelado de hibisco e os sucos de melancia com gengibre e abacaxi com capim limão.

A Confeitaria Colombo foi fundada em 1894 pelos imigrantes portugueses Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão, tendo um extenso rol de clientes célebres na sociedade brasileira. Sua arquitetura e ambiente permitem ter uma ideia de como teria sido a Belle Époque na então capital da República. Entre 1912 e 1918, os salões do interior da confeitaria foram reformados, com um toque Art Nouveau, com enormes espelhos de cristal trazidos de Antuérpia, emoldurados por elegantes frisos talhados em madeira de jacarandá. Os móveis de madeira do interior foram esculpidos na mesma época pelo artesão Antônio Borsoi.

Em 1922, as suas instalações foram ampliadas com a construção de um segundo andar, com um salão de chá. Uma abertura no teto do pavimento térreo permite ver a claraboia do salão de chá, decorada com belos vitrais. Entre os clientes famosos da confeitaria, estão Chiquinha Gonzaga, Olavo Bilac, Emílio de Meneses, Rui Barbosa, Villa-Lobos, Lima Barreto, José do Patrocínio, Getúlio Vargas, Juscelino Kubitschek, Alberto I da Bélgica e Isabel II do Reino Unido, entre muitos outros.

SERVIÇO

Dias: Quintas e sextas
Local: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – 2º piso
Horário: 17h às 19h30
Reservas: 2505-1500